СТРУКТУРНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА (АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМ РАЗВИТИЯ)


Полный текст:

PDF


Аннотация


В статье анализируются особенности происходящей кардинальной трансформации и конкурентных процессов на рынке хлеба и их влияние на изменение структуры товарного предложения и качества продукции. Рассмотрены особенности инноваций в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий.


Н. И. Усенко
Кузбасский институт экономики и права, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет Россия



Ю. С. Отмахова
Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН Россия



В. М. Позняковский
НИИ переработки и сертификации пищевой продукции Кемеровского технологического института пищевой промышленности Россия



Литература


    1. Выборочное наблюдение рациона питания населения. Федеральная служба государственной статистики, 2013 г. URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/food1/index.html (дата обращения: 15.08.2015).

    2. Отраслевая целевая программа Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы.

    3. Мукомолов беспокоит качество хлеба//Экономика и жизнь. -2014. -№ 26 (9542). URL: http://www.eg-online.ru/article/251239/(дата обращения: 27.07.2015).

    4. Усенко Н., Сафьянов В. Проблемы пекарей Кузбасса в новых условиях//Хлебопродукты. -1996. -№ 8. -С. 9-11.

    5. Рынок зерна за 2003 г. Отчет Министерства сельского хозяйства РФ // Агробюллетень. - 2004. - № 4. - С.6-10.

    6. Выборочное наблюдение рациона питания населения. Федеральная служба государственной статистики, 2013 г. URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/food1/index.html (дата обращения: 15.08.2015).

    7. Российский стат. ежегодник. 1994. Стат. сб./Госкомстат России. -М., 1994. -799 с.

    8. Изменение цен на хлеб в России вдвое ниже прогнозов. URL: http://k-vedomosti.ru/news/detail/140287/(дата обращения: 24.08.2015).

    9. URL: http://www.dp.ru/a/2014/08/18/Sankcii_pripekli_hlebnie/(дата обращения: 29.08.2015).

    10. О продовольственной безопасности в 2013 году и прогнозе ее обеспечения в 2014 году. URL: http://government.ru/orders/12150/(дата обращения: 24.08.2015).

    11. Усенко Н. И., Позняковский В. М., Отмахова Ю. С. Пальмовый рай или пальмовый спрут? Современные тренды и угрозы продовольственного рынка//ЭКО. -2014. -№ 9. -С. 135-152.

    12. Глинушкин А. П. Пшеница и хлеб: агроэкологическая и технологическая эффективность защиты яровой пшеницы в условиях степной зоны Южного Урала. -Саратов: ИЦ Наука, 2009. -198 с.

    13. Морозова Е. В., Пшеничникова Т. А., Симонов А. В., Щукина Л. В., Чистякова А. К., Хлесткина Е. К. Сравнительный анализ генетической изменчивости по агрономически важным признакам среди сортов яровой мягкой пшеницы, возделывавшихся в Сибири в XX веке//Материалы объединенного мероприятия VI Съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров и ассоциированные генетические симпозиумы, 15-20 июня 2014 г., Ростов-на-Дону. -С. 144-145.

    14. Хлесткина Е. К. Молекулярные маркеры в генетических исследованиях и в селекции//Вавиловский журнал генетики и селекции. -2013. -Т. 17. -С. 1044-1054.

    15. URL: http://bahetle.com/ownproduction/view/category/2/item/65/

    16. URL: http://peroxide.ucoz.org/


Усенко Н. И., Отмахова Ю. С., Позняковский В. М. СТРУКТУРНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА (АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМ РАЗВИТИЯ). ЭКО. 2016;46(1):108-124. http://dx.doi.org/10.30680/ECO0131-7652-2016-1-108-124


DOI: http://dx.doi.org/10.30680/ECO0131-7652-2016-1-108-124

Метрики статей

Загрузка метрик ...

Metrics powered by PLOS ALM

Комментарии к статье

Просмотреть все комментарии