СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ: ПРИХОТЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ? - Власкина, Е. (Журнал «ЭКО», 2018)
В статье рассмотрено стратегическое планирование на уровне муниципалитетов. Цель - определить необходимость стратегического планирования в муниципальных образованиях в современной России. Задачи: изучить современную нормативно-правовую базу стратегического планирования в РФ; привести примеры разработки документов стратегического планирования в городах. Использованные методы: качественный, сравнительный и системный анализ, синтез. В результате проведенного исследования был сделан вывод о необходимости формирования систем документов стратегического планирования в российских городах.