ПРОБЛЕМА ТРАНСФЕРА ТЕХНОЛОГИЙ В ВЕДУЩИХ УНИВЕРСИТЕТАХ РОССИИ - Илышева, Н.; Рожков, А. (Журнал «ЭКО», 2018)
В статье рассматривается проблема трансфера (коммерциализации) технологий, создаваемых при университетах и научно-исследовательских институтах. Почему при университетах не происходит экономического чуда от продажи технологий и авторских прав, что этому мешает? Авторы предлагают конкретные шаги по решению выявленных проблем, продвижению и коммерциализации научных разработок, созданных в университетах и институтах.