ДИЗАЙН УСЛУГ ИНСТИТУТОВ КУЛЬТУРЫ И ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ - СОФТКУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР - Сапрыкина, А.; Князева, И. (Журнал «ЭКО», 2019)
Рассмотрены новые формы регулирования сферы культуры с позиций институциональных изменений, особенности формирования бюджетов учреждений культуры и проблемы, связанные с социальными и спросовыми ограничениями. Представлены результаты опросов экспертного сообщества и зрителей для комплексной оценки потенциала творческих индустрий в Новосибирске и выявления направлений совершенствования. Отмечено, что модернизация услуг культуры может осуществляться через механизмы кластерных технологий. Предложена и описана новая форма кластерного образования - софткультурный кластер.