СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СИБИРИ: ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ СМЫСЛ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (ПОЛЕМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ) - Антонов, К.; Шурбе, В. (Журнал «ЭКО», 2019)
В статье на основе результатов социологических обследований, проведенных в 2014-2015 гг. в Новосибирской области, анализируются проблемы занятости сельского населения в сельхозпроизводстве и других сферах, делается вывод о необходимости новой аграрной политики - предотвращения запустения сел, поддержки фермерства, сельского образа жизни.