ТРИ КИТА И ЧЕРЕПАХА КИТАЙСКОЙ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ - Семыкина, И. (Журнал «ЭКО», 2019)
В статье дан анализ экономических преобразований в нефтеперерабатывающей отрасли Китая, приведена динамика основных показателей нефтепереработки. Рассмотрены ключевые механизмы технологического развития, значение иностранных нефтегазовых корпораций в этом процессе. Приводятся главные, по мнению автора, слагаемые успеха развития отрасли, особое внимание уделено фактору емкости внутреннего рынка. The article considers the economic reforms in the refining industry in China, the dynamics of the main indicators of oil refining are given. Key mechanisms of technological development and the importance of foreign oil corporations in this process are considered. The analysis of the reasons for such successful development of the industry is provided; special attention is paid to the factor of the internal market capacity.