ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ: СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ - Гагарин, А. (Журнал «ЭКО», 2019)
Земля - главная составная часть экономики любого государства, основа для размещения и развития поселений, отраслей промышленности, энергетики, транспорта, лесного и водного хозяйства, базовый элемент имущественных отношений, основной компонент рынка недвижимости, весьма надежный объект вложения инвестиций. Для России на сегодня очень важно найти действенный механизм, способный обеспечивать в изменчивых условиях эффективность использования земельных ресурсов.