КАК СДЕЛАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТРУДА - Беляева, М. (Журнал «ЭКО», 2019)
Статья посвящена вопросам институционального регулирования российского рынка труда. По мнению автора, на пути к цивилизованным трудовым отношениям необходимо совершенствовать законодательную базу, добиваясь сбалансированности интересов работодателя и работника, усиливать государственный контроль за соблюдением Трудового кодекса РФ, повышать эффективность работы судебной системы и, самое главное, формировать гражданское общество, где каждый человек знает и активно защищает свои права.