СЭЗ: ТЕРЯТЬ ИЛИ ПРИОБРЕТАТЬ? А МОЖЕТ БЫТЬ, ПОСЛЕДОВАТЬ ОПЫТУ СОСЕДЕЙ? - Ковалева, Г. (Журнал «ЭКО», 2018)
В статье рассмотрены проблемы функционирования свободных экономических зон в России. Свободные экономические зоны представляют эффективный, но пока не освоенный в России потенциал экономического развития отдельных территорий. Причины многочисленных неудач конкретных проектов концентрируются в непоследовательном администрировании. Представляется полезным опыт постепенного создания СЭЗ от простого к сложному, совмещения деятельности зоны с развитием ее инфраструктуры, рассмотренный на примере техникоэкономической зоны в г. Урумчи СУАР КНР.