КАК ДОБИТЬСЯ ЛЕКАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ? - Балашов, А. (Журнал «ЭКО», 2018)
В статье рассматриваются целевые установки и промежуточные итоги реализации Стратегии Фарма-2020, представляющей собой симбиоз импортозамещающих и модернизационных тенденций. На основе анализа влияния экономических шоков 2014 г. обосновывается вывод о невозможности продолжения прежней модели роста российской фармацевтической отрасли и необходимости модернизации стратегических приоритетов - ориентации на импортозамещение, субсидирование и ограничение конкуренции в сфере производства лекарственных средств.