КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ВЕДУЩИХ СТРАН МИРА: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Рахманов, А. (Журнал «ЭКО», 2018)
Автор, анализируя значительный эмпирический материал, выявляет основные характеристики капиталистических классов 23 ведущих стран мира. Рассматриваются такие параметры, как численность, размеры совокупного богатства, гендерный состав, территориальное размещение, глобальная мобильность, отраслевая специализация, олигархичность и др. Сильными сторонами бизнес-элиты России являются значительный объем ее богатства, молодость и одаренность, слабыми - малочисленность и недостаточная укорененность в обществе, гиперконцентрация в Москве, финансово-сырьевая ориентация и высокий уровень олигархичности.