ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ И ПРИОРИТЕТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИИ - Коломак, Е. (Журнал «ЭКО», 2018)
В статье рассматриваются особенности пространственного развития в России и делаются выводы о приоритетах государственной региональной политики. Из анализа вытекает, что следует не столько стимулировать точки роста, сколько сглаживать различия между регионами с акцентом на инструментах социальной политики. Для использования агломерационных ресурсов необходим ряд институциональных реформ.