ЕЩЕ РАЗ О "ВОСТОЧНОМ ВЕКТОРЕ":ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНАХ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - Глазырина, И.; Забелина, И.; Клевакина, Е.; Богомолова, Т. (Журнал «ЭКО», 2018)
Статья посвящена исследованию темпов роста производительности труда в экономике восточных приграничных регионов России. Обсуждается вопрос: являются ли приграничное положение восточных регионов и активные экономические связи с КНР факторами, стимулирующими повышение производительности труда? В этом контексте выполнено сопоставление показателей производительности сопредельных приграничных регионов РФ и КНР. Сделаны выводы о том, что производительность труда в регионах Сибири и Дальнего Востока заметно ниже китайской практически во всех секторах реальной экономики.