Российский рынок акций в 2015–2020 гг.: волатильность и рыночная доходность - Полякова, Т.Н. (Журнал «ЭКО», 2022)
В статье представлен статистический анализ волатильности и рыночной доходности российского рынка акций с 2015 по 2020 гг. в контексте влияния внутренних и внешних факторов, межрыночного взаимодействия. Рассматриваются последствия воздействия пандемии коронавируса на фондовые рынки и мировой рынок сырой нефти. Отмечаются периоды подверженности риску и падения рыночной доходности российского рынка акций. Автор приходит к выводу, что в целом на большей части годовых отрезков инвесторы позитивно относились к российскому рынку акций, о чем свидетельствуют незначительный уровень волатильности и положительная рыночная доходность.