СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ КОМПАНИИ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ СТРАХОВОМ РЫНКЕ (НА ПРИМЕРЕ ООО "РОСГОССТРАХ") - Тарасова, Ю. (Журнал «ЭКО», 2019)
Цель статьи - выявление степени зависимости деятельности отечественного рынка от крупнейших компаний на примере ООО Росгосстрах. Проанализированы динамика развития отечественного страхового рынка на ближайшее время, финансовое состояние компании за три года, построена регрессионная модель, которая позволит оценить степень ее влияния на рынок. Оценка проводилась по данным, представленным на сайте ЦБ России, портале Страхование сегодня, бухгалтерской и консолидированной отчетности самой страховой компании, с использованием метода коэффициентов, сравнительного и эконометрического анализа.