ПОДВИЖНОСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПИРАМИДЫ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА - Мостовая, Е. (Журнал «ЭКО», 2019)
В статье представлены результаты изучения показателей стратифицированности населения Новосибирской области после кризиса в сравнении с докризисными у наших соседей - сибиряков и уральцев. Исследование позволяет ощутить сокрушительность влияния кризиса на устойчивость социальной пирамиды, выявить факторы, обусловливающие успешность адаптации населения, дать оценку факторам уязвимости. Having analyzed the indicators of social stratification for the Novosibirsk Oblast, and having compared such indicators concerning the post-crises period with those of the pre-crisis time for other Siberian and Ural regions, we can state that the crisis struck the social pyramid a crushing blow. Our study also allows us to understand and assess what factors make the peoples adaptation successful and what factors make the pyramid vulnerable.