СМОЖЕМ ЛИ ЗАМЕСТИТЬ ИМПОРТ В "НЕФТЯНКЕ"? - Токарев, А. (Журнал «ЭКО», 2018)
В статье рассмотрены проблемы импортозамещения в нефтегазовом комплексе России. Анализируется степень его зависимости от импортного оборудования. Показано, что один из подходов к решению проблемы связан с активным взаимодействием поставщиков оборудования, нефтегазовых компаний, федерального центра и регионов.