ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ - В ГОЛОВАХ ЛЮДЕЙ - Корогодский, А. (Журнал «ЭКО», 2018)
Технологическая отсталость российской промышленности сосредоточена не в цехах заводов, а в головах людей, - утверждает руководитель российско-германской инжиниринговой фирмы, более десятка лет работающий на рынке высокотехнологичного оборудования. За тучные годы при активной государственной поддержке в страну успели завезти немало первоклассных станков, которые в лучшем случае используются на 30-50% от их потенциальной возможности. Причина - отсутствие квалифицированных кадров - рабочих и инженеров-технологов. Резервы повышения производительности труда надо искать именно здесь. В интервью ЭКО он поделился размышлениями по поводу профессиональной подготовки кадров для промышленности, а также импортозамещения и государственной промышленной политики. Группа компаний Акор Директ предоставляет комплекс услуг в области металлообработки: от разработки технологии изготовления деталей и поставки соответствующего оборудования и инструментов до обучения персонала, сервисного обслуживания и ремонта.