ЭКО Рубрики Управление Человеческий капитал и индекс преступности (на примере Тывы)

Редакционный раздел

Пользователи : 8553
Статьи : 2697
Просмотры материалов : 10145852

      Свежий номер

     f2018 01

       Купить номер

 

Человеческий капитал и индекс преступности (на примере Тывы)
( 7 Votes )
№ 02 / 2015 Управление Дабиев Д. Ф.

Предложен скорректированный на индекс преступности индекс развития человеческого потенциала, который позволяет оценить развитие человеческого капитала в регионе с учетом базовых социокультурных установок. Дано сравнение скорректированного индекса развития человеческого потенциала для ряда регионов России.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #3 Чаяана Дарбаа 22.03.2017 18:19
Для граждан приобретение дешевых алкогольных напитков не составляет труда, так как они продаются круглосуточно (нелегально) почти во всех населенных пунктах республики. Почему именно дешевые? Потому что численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составляет более 50 процентов от общего числа населения республики. Конечно, эти проблемы уже пытаются решать. Говоря о хорошем, численность населения Тувы растет. Это и есть будущий человеческий капитал республики, который нужно уже сегодня оберегать от безработицы, преступности и алкоголизма. А весь этот негатив могут искоренить только развивающаяся экономика, высокий уровень жизни населения, проверенные веками народные традиции и ценности, высокая духовность.
Цитировать
 
 
0 #2 Чаяана Дарбаа 22.03.2017 18:17
Если я скажу, что согласна с утверждением автора Д. Дабиева о том, что повышенный уровень преступности в России, а значит и в Туве, связан, в том числе и с низким уровнем жизни населения, то ничего нового не открою.
Автор статьи приводит статистические данные о преступности малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока, где Тува находится на первом месте. Говоря о настоящем, то в феврале министерство внутренних дел республики утверждало, что по итогам 2016 года зарегистрирован о снижение количества убийств, краж скота, хищений автомототранспо ртных средств и преступлений, совершенных несовершеннолет ними. Раз уж ведомство публично не озвучивает конкретных цифр по взрослому населению, значит обстановка тревожная. Следует предположить, что преступность в республике будет оставаться высокой, так как численность безработных среди взрослого трудоспособного населения достигает 22,5 тыс. человек. А не учтенных сколько? К тому же большой проблемой является и алкоголизм.
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 03.12.2015 00:58
В статье много раз упоминалось, что уровень преступности в регионах Сибири и Дальнего Востока высок по сравнению с центральными районами страны. Хуже дела обстоят на севере, где проживают малочисленные народы с низким уровнем социально-экономического развития. Потеря базовых социокультурных установок в связи с переходом к индустриальному образу жизни привела и к более сложным проблемам, из которых, конечно, стоит отметить высокий показатель преступности и алкоголизма (между прочим в большей степень первое является причиной для второго). Борьба с алкоголизмом, как мы знаем, ведется. Однако последнее, что предприняли власти для решения этой проблемы, было ограничение продажи спиртных напитков во времени. На практике получилось, что проблем стало ещё больше. Народ как пил, так и продолжает пить. Однако теперь в темное время суток употребляют подпольный, никем не проверенный алкоголь. И ещё хуже, что «покруче», и проблемы становятся куда опаснее.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка - быстро и без хлопот!

Читать далее...

Календарь ЭКО

43943705428230 lawless_by_contraomnes-d5nunma

 

16 января 1920 г. - в США введен "Сухой закон" 

  Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

f1988 01

 Власть и разум

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии