ЭКО Рубрики Экономика отраслей Отрасль О государственном контроле производства и оборота алкогольной продукции (pdf)

Редакционный раздел

Пользователи : 5939
Статьи : 2624
Просмотры материалов : 9526665

      Свежий номер

      f2017 10

       Купить номер

 

О государственном контроле производства и оборота алкогольной продукции (pdf)
( 0 Votes )
№ 04 / 2016 Отрасль Бекетова О.Н.

В статье выделены основные негативные тенденции отечественного рынка алкогольной продукции (сокращение числа легальных производителей и продавцов, изменение структуры потребления в направлении роста продаж крепких напитков, недобросовестная конкуренция на региональном уровне, обострение проблем алкоголизации населения, снижение продаж легальной продукции при увеличении объемов контрафакта), требующие принятия незамедлительных мер, направленных на оптимизацию его регулирования.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
+1 #4 Ксения 20.04.2016 00:21
Кроме того, при долгом контакте пластика с алкоголем выделяется опасный для здоровья яд дибутилфталат, который оказывает влияние на нервную систему человека и репродуктивную функцию.
Если посмотреть на таблицу 4, видно, что по сравнению со статистикой 90-го года число пьющих увеличилось, однако, за последние 15 лет наметилась динамика к снижению употребления алкоголя
Вместе с тем, я обратилась к результатам социологических исследований, по данным ВЦИОМ за 12-14 годы, доля совсем непьющих граждан составляет около 30%, что не может не радовать. Однако, когда считается статистика по алкоголю на душу населения, этот факт не учитывается.
Цитировать
 
 
0 #3 Ксения 20.04.2016 00:15
В статье автор рассматривает проблему увеличения производства и продажи алкогольной продукции в России. С одной стороны, производство алкоголя – это налоги и часть доходов бюджета, с другой стороны, увеличение акциза положительно влияет на производство суррогата, мало приятного, ведь случаев летального исхода вследствие отравления некачественным алкоголем с каждым годом становится всё больше.
В статье автор приводит мысль о том, что запрет производства ПЭТ-упаковки для алкоголя должно привести к снижению его употребления, т.к. переход на алюминиевую и стеклянную упаковку увеличит стоимость продукции, но я с этим не согласна, ведь в своей же статье автор говорит о том, что повышение цены заставляет покупать подделку в погоне за более низкой ценой.
Цитировать
 
 
0 #2 Панина Александра 18.04.2016 14:47
Автор статьи говорит о перспективах развития экспорта отечественной алкогольной продукции. Я считаю, что на данный момент есть ряд проблем, которые не представляют возможности обсуждать этот вопрос, т.к. если мы не можем обеспечить безопасное потребление продукции на внутреннем рынке (множество нелегальных предприятий), то как можно представить себе контроль за качеством продукции, поставляемой за рубеж. Когда, как раз импортные производители вызывают доверие гораздо больше отечественных. Т.о. необходимо решить проблему грамотной организации формы контроля качества.
Цитировать
 
 
+1 #1 Дмитрий Сигов 17.04.2016 17:26
Не могу не согласиться с мнением автора, что гос. политика в области регулирования акцизного налогообложения нуждается в оптимизации,так как производители алкогольной продукции являются "почти" главными налогоплательщи ками. Не эффективно работающая система налогообложения приводит к появлению контрафактной продукции, что негативно сказывается, как на бюджете, так и на потребителе.
Было интересно взглянуть (в динамике) на то, как реагирует потребление алк. продукции на разные меры, предпринимаемые гос-вом (приравнивание пива к алкогольной продукции, установление минимальных цен за 1 л. водки и т.д.), а также как потребление алк. продукции влияет на смертность в РФ(хоть автор и говорит, что эти показатели никак не связаны и не "отражают реального положения дел", я считаю, что между ними есть корреляция).
Интерес вызвал тот факт что существует колоссальная конкуренция на рынке алк. продукции, и идет она не только между местными игроками, но присутствуют и иностранные.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка - быстро и без хлопот!

Читать далее...

Календарь ЭКО

original

  

 

18 октября 1867 г.- Россия передала Аляску США

 

Читать далее...