ЭКО Рубрики Экономика отраслей Отрасль «Не с того конца взялись»: перспективы развития рынка вина в России (pdf)

Редакционный раздел

Пользователи : 5939
Статьи : 2624
Просмотры материалов : 9526659

      Свежий номер

      f2017 10

       Купить номер

 

«Не с того конца взялись»: перспективы развития рынка вина в России (pdf)
( 1 Vote )
№ 04 / 2016 Отрасль Карпушин Е.С. Соловьёва А.С.

В статье анализируются перспективы развития российского рынка вина, основные тенденции в данном направлении и прогнозы изменения ситуации на нем с учетом сложившейся негативной ситуации в экономике России. Указываются главные недостатки и проблемы развития российского виноделия. Формируются рекомендации производителям вина по усилению и созданию отечественных брендов, активизации маркетинговой активности.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #3 Смицкий Артём 10.05.2016 19:55
Культурные особенности россиян таковы, что полностью отказаться от алкоголя не получится. Поэтому, считаю, что никакие меры (запреты на употребление, высокие акцизы) не помогут, а приведут к еще более плачевным результатам - появится очень много контрафакта сомнительного качества.
Я считаю, что необходимо искоренять пьянство с другой стороны - поощрять здоровый образ жизни, либо развивать культуру питья, чтобы люди не напивались до беспамятства, повышать качество алкоголя.
Что касается рынка вина в России, то я согласен с автором в том, что необходимо повышать производительно сть собственных виноградников, работать над качеством продукции, тем более, что сейчас очень благоприятные условия для развития отечественного производства вина из-за продовольственн ого эмбарго.
Цитировать
 
 
+1 #2 Елизавета 28.04.2016 08:22
В данной статье мне не совсем понятна фраза автора: «Активная реклама позволит создать новый бренд, что увеличит долю отечественных производителей на российском рынке, а также позволит популяризироват ь данный напиток. Это будет способствовать и выполнению гос. программ по снижению алкоголизации населения в целях получения соц.-эконом. эффекта». В случае, если авторы имели в виду то, что употребление вина в ограниченных количествах не является столь губительным для населения, как например, употребление водки, то я вынуждена не согласиться. На мой взгляд, реклама оказывает сильнейше воздействие на многих наших соотечественник ов, поэтому для снижения алкоголизации необходимо полностью от неё отказаться. Я считаю, что если распределение между предпочтениями людей, употребляющих алкоголь, сместиться в сторону вина, это не даст никакого соц.-эконом. эффекта. Нашей стране нужно стремиться к полному отказу от употребления алкоголя, а не заниматься перестановкой сил на рынке.
Цитировать
 
 
+1 #1 Кин Юлия 16.04.2016 23:57
Потребление алкоголя является одной из важнейших проблем в современной России. Никогда не интересовалась рынком алкогольной продукции, и поэтому для меня интересным фактом стало то, что в России производится качественное вино, которое признается даже в Европе. Вопрос, порождающий множество дискуссий: как снизить потребление алкоголя в стране? Поскольку увеличение акцизов приводит только к росту теневого рынка и увеличению смертности от некачественного алкоголя, то, на мой взгляд, стоит применять другие методы, которые позволят достигнуть желаемого результата. Например, для снижения потребления алкоголя можно проводить различные антиалгокольные акции, снимать социальную рекламу.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка - быстро и без хлопот!

Читать далее...

Календарь ЭКО

original

  

 

18 октября 1867 г.- Россия передала Аляску США

 

Читать далее...