ЭКО Рубрики Экономическая социологоия и демогорафия Ресурсная экономика Влияние структуры финансирования инвестиций на развитие регионов Севера (pdf)

Редакционный раздел

Пользователи : 12405
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11085548

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Влияние структуры финансирования инвестиций на развитие регионов Севера (pdf)
( 0 Votes )
№ 05 / 2016 Ресурсная экономика Регион Кобылинская Г.В.

Выявлены особенности финансирования основных фондов с разделением северных регионов на группы. В качестве критерия группировки принято преобладание одного из источников: собственного капитала; бюджетных средств; ресурсов нефинансовых корпораций; средств, перераспределяемых через финансовый рынок. Выделенные группы исследованы с позиций результативности регионального развития. Установлено, что она зависит от структуры финансирования инвестиций. Определены приоритеты в регулировании инвестиционной деятельности с учетом характера этой зависимости.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #2 Маханов Степан 06.04.2018 15:17
Результат исследования получился достаточно показательный: регионы с высоким самообеспечение м оказались наиболее стабильными, этого следовало ожидать, так как высокая доля собственного капитала уменьшает риски. Регионы с высокой долей корпоративных вложений демонстрируют наибольшую экономическую эффективность, что можно легко объяснить нацеленностью частного сектора на прибыль, и наконец, регионы, финансируемые в большинстве своём из бюджета, получили незначительные улучшения целевых показателей, что вполне логично, ведь в этом и есть смысл гос. поддержки регионов. По итогу можно сказать, что для каждого региона оптимальная структура источников финансирования своя, а государство может использовать каждый из этих видов, как источник развития регионов.
Цитировать
 
 
0 #1 Zaitcev Artyom 15.05.2017 02:52
Автором данной статьи был получен интересный результат, выражающийся в низкой эффективности взаимодействия государства и корпораций. Государство, безусловно, заинтересовано в развитии регионов и увеличении их участия, как на внутреннем, так и на мировом рынке. Поэтому к главным задачам инвестиционной политики России можно отнести формирование полноценного корпоративного сектора во всех сегментах экономики и содействие созданию компаний нового типа, которые будут обладать более эффективными формами сотрудничества государства и корпораций. Вышеобозначенна я низкая эффективность, позволяет мне предположить, что такая структура взаимоотношений сложилась не в рамках взаимного партнерства, а в условиях взаимной конкуренции, которые в данном случае не позволяют вести инвестиционные проекты с такой же результативност ью как отдельно друг от друга.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

ayg2

 

28 мая 1858 г. заключен Айгунский договор

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии