ЭКО Рубрики Экономическая социологоия и демогорафия Ресурсная экономика Как обеспечить устойчивость перевозок по Северному морскому пути (pdf)

Редакционный раздел

Пользователи : 13957
Статьи : 2842
Просмотры материалов : 11316616

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Как обеспечить устойчивость перевозок по Северному морскому пути (pdf)
( 0 Votes )
№ 05 / 2016 Ресурсная экономика Наш Северный путь... Му А. (Arild Moe) Бригхэм Л. (Lawson Brigham)

Основу устойчивого функционирования Северного морского пути составляют большие ледоколы, которые обеспечивают доступ к различным регионам России через судоходную часть Арктики. Несколько атомных ледоколов, созданных еще в советское время, нуждаются в замене. До сих пор неясно, как будет использоваться ледокольный флот для повышения эффективности функционирования Севморпути. Также неясно, разрешат ли власти России независимую навигацию ледокольных коммерческих перевозчиков без эскорта караванов ледоколами.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #4 Иван 16.05.2018 22:03
Действительно, фактически мы можем говорить о стагнации на рынке российских ледоколов и коммерческих перевозок на СМП, в том смысле, что есть устоявшийся монополист Атомфлот, и хоть подразумевается , что рынок регулируется извне Администрацией СМП, это лишь номинально, в реальности четко видно, что большинство контрактов выполняет Атомфлот, при этом он выполняет в основном караванные проводки, что не столь интересно, для коммерческих перевозок. Хотя, если посмотреть на это под другим углом, то встают национальные интересы страны, и тогда мы видим, что смена системы в коммерческих целях не так оправдана, как может показаться на первый взгляд. Однако в любом случае, независимо от ухода от полного субсидирования государством деятельности СМП, мы можем говорить о трудности фактического регулирования пути, возможно, в этих целях мог бы помочь перенос администрации из Москвы, например в Мурманск, для более адекватного контроля рынка, так или иначе, но в эту сторону должны предприниматься шаги.
Цитировать
 
 
0 #3 Бутенко Виктор 23.05.2017 14:07
Транспортировка ресурсов по Севморпути, как описано в статье, является сложным делом в плане эффективной организации и требовании высокого уровня капитальных вложений в инфраструктуру. От государства требуется контроль над эффективностью своих инвестиций в этой области, а также контроль над монопольным ростом Атомфлота. Развитие и поддержание конкуренции в этой области, на мой взгляд, будет обеспечивать инновационную активность в отрасли. Государство имеет здесь наибольшее влияние на реализацию стратегических интересов и вывода поставок на международный уровень.
Цитировать
 
 
0 #2 Кулик Анна 15.05.2017 20:14
Поскольку деятельность в Арктике и обеспечение бесперебойного функционировани я Северного морского пути затрагивают стратегические интересы государства, то, на мой взгляд, это как раз тот случай, где необходима, что называется, вертикаль власти и еще система управления, которая не приводила бы к конфликтам интересов крупных игроков и государства, а на основе разработанных краткосрочных и среднесрочных программ развития Арктики используя, например, механизм преференций, стимулировала развитие технологий и производство необходимых судов и других тех. средств.
В то же время, как пишет автор, "вопрос об управлении Атомфлотом остается нерешенным" - все как всегда…
Цитировать
 
 
0 #1 Шуряева Анна 12.05.2017 00:03
В связи с возрастанием интереса к Арктике возрастает и значимость и важность Северного морского пути. Хочу сказать по поводу проблемы караванной проводки: с одной стороны, да, это выгодно одной компании, а другим нет, но все же стоит помнить о безопасности. В случае аварии ледоколы сыграют огромную роль, поэтому я думаю, что акцент нужно сделать именно на безопасности. Плюс еще на строительстве низколедовых судов нужны меньшие затраты. Еще проблема в том, что на Севморпути "господствует" одна компания - "Атомфлот", причем она решает даже те вопросы, которыми формально должно заниматься министерство. Я думаю, что это очень плохо, потому что государство само позволяет вырасти монополии, потом из-за этого может появиться много сложностей, поэтому лучше было бы решать это на начальном этапе, а не дожидаться момента, когда другие компании не смогут конкурировать с данной и придется подстраиваться под условия компании.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии