ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 12633
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11119474

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Кризис роста: доводы защиты (pdf)

Наложившиеся друг на друга экономическая депрессия и начало формирования Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС дают повод поразмышлять о будущей модели развития Казахстана. Падение цен на минеральное сырьё и существенное демографическое давление оказывают значительное влияние на долгосрочную монетарную и бюджетную политику. В результате государственному управлению остаётся довольно узкое пространство для сохранения тенденций устойчивого развития.

 a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #2 Вероника Щербинина 18.03.2016 11:17
"Что это за рост, если из каждых семи лет два года тратятся на рецессию и депрессию, а еще два - на компенсацию ущерба от рецессии?"Очень интересная и содержательная статья, в которой автор дает обзор экономики Казахстана, а также определяет проблемы и цели дальнейшего развития страны.Автор дает краткое описание роста производства в различных отраслях, таких как строительство, связь, финансы, сельское хозяйство и другие, подкрепляя при этом свои выводы статистическими данными, приводя таблицы и графики для большей наглядности и информативности материала.Экономика Казахстана стремительно развивалась в последние годы, тем не менее статья наталкивает на мысль: "не похожа ли современная ситуация на предкризисный бум?" Почему? Все дело в модели развития, нацеленной на рост валового выпуска и ВВП, которая предполагает избыточные мощности инвестиционного комплекса, а также устойчивые инвестиции, однако на деле это не так и, следовательно, стране необходима новая адекватная модель развития.
Цитировать
 
 
0 #1 Виктория Астанина 17.03.2016 22:29
В статье описывается развитие экономики Казахстана за период 1999-2014 г. Мне импонирует тот факт, что автор использовал статистические данные прошлых годов по республике Казахстан. Кроме того, Л.А. Иванов не только приводит показатели, но и производит их сравнение в разные годы. На мой взгляд, одна из поднятых в статье проблем “пол” и “потолок” инвестиций, имеет серьезные последствия для экономики – недостаток рабочих мест и рост незавершенного строительства, долгостроя. В качестве решения, обозначенных проблем, автор предлагает разработку новой модели развития, взамен монетаристских и неоклассических догматов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки