ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 8487
Статьи : 2697
Просмотры материалов : 10141610

      Свежий номер

     f2018 01

       Купить номер

 

Криминальный инвестиционный климат

В последнее время состояние инвестиционного климата напрямую связывают с искусственной криминализацией бизнеса. Ее последствия катастрофичны для экономики страны. По мере осознания масштабов административного, силового и коррупционного воздействия на бизнес становится очевидной необходимость срочных действий в этой сфере.

 

a pdf flag ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

 

Комментарии  

 
+2 #3 Кашеварова Анастасия 31.03.2016 23:24
Так, на многих примерах приводимых автором в статье, мы можем видеть, что для улучшения состояния страны, наше законодательств о пытается уменьшить количество экономических преступников, сокращая наказания для многих видов уголовных преступлений, а, не наоборот, предпринимая чрезвычайные меры для обуздания беспредела преступности. Получается, что наша власть помогает избежать людям, совершившим преступление, наказания, или сократить его, но ее не особо беспокоит безопасность законопослушных граждан и предпринимателе й, которые зачастую подвергаются предвзятому отношению к ним со стороны властей. Яркий пример, это Сергей Мавроди, который отсидел 6 лет и, выйдя на свободу, пытается создать финансовые пирамиды уже в сети Интернет. Необходимо применить срочные действия для предотвращения такой ситуации в инвестиционном климате страны для дальнейшего развития малого предприниматель ства и бизнеса в России.
Цитировать
 
 
0 #2 Кашеварова Анастасия 31.03.2016 23:23
Хоть данная статья и была написана в 2011 году, но проблема состояния инвестиционного климата в России фактически не изменилась. Все также мы можем сказать, что наблюдается искусственная криминализация бизнеса в нашей стране. «Неумение компетентных органов вести борьбу с настоящими преступниками выливается в общественный запрос на ужесточение правил для всех, в том числе для предпринимателе й» это высказывание известного политолога полностью характеризует отношение многих государственных органов к системе и ведению экономической жизни, показывает их незнание всех сложностей устройства экономики и ее жизнедеятельнос ти.
Цитировать
 
 
+1 #1 Елизавета Ульянова 31.03.2016 21:33
Криминальный фактор имеет важное значение для инвестиционного климата. В РФ криминальные структуры могут иметь влияние в реальном секторе экономики, банковской сфере и распределении кредитов. В этих условиях даже отечественные инвесторы опасаются вкладывать средства в сферу производства и стремятся разместить их за рубежом. Как отмечает автор, Россия относится к странам с неблагоприятным инвестиционным климатом. По последнему исследованию компании Maplecroft, наша страна замыкает десятку стран с так называемым экстремальным риском для ведения бизнеса (из 196 государств).Она входит в зону высокого риска наряду с такими странами, как Индонезия, Пакистан, Ирак. Поэтому создание благоприятного инвестиционного климата является одной из важнейших задач российской законодательной и исполнительной власти. Без улучшения инвестиционного климата в стране сложно будет обеспечить экономический рост и решение социальных проблем.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки