ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 12428
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11088712

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Социальная ответственность бизнеса (на примере Республики Тыва)

В статье показаны современные тенденции социальной ответственности бизнеса на примере крупных российских и зарубежных компаний, работающих на месторождениях Республики Тыва.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #3 Чаяана Дарбаа 22.03.2017 19:18
Китайские инвесторы держат данное правительству региона слово – заметна социальная ответственность китайского бизнеса на территории Тувы.
Что же касается строительства железной дороги Курагино-Кызыл в увязке с освоением месторождения каменного угля, до настоящего времени оно так и не началось. Правда, Тувинская ТЭК уголь добывает, но она также на социальное развитие территории, где сама размещается, так и ничего еще не вложила. А высококачествен ный коксующийся уголь большегрузные фуры ежедневно вывозит за пределами республики. В итоге, угля добывают в немалых объёмах не первый год, а вот инвестиций в социальные объекты, сохранения окружающей среды – пока нет, к сожалению…
Цитировать
 
 
0 #2 Чаяана Дарбаа 22.03.2017 19:16
Каждому же не объяснишь, что по федеральному законодательств у все, что лежит под ногами не принадлежит субъектам Федерации. Другое дело – компания «Лунсин». С 2008 года, от имени компании в республиканский бюджет перечислено налогов и сборов в сумме 1 млрд. 78 млн. рублей (по состоянию 2015 года). Во всяком случае, так утверждают лунсинцы, и это подтверждает региональное правительство. С выходом китайского горно-обогатительного комбината на проектную мощность, а это состоится в 2017 году, ежегодные налоговые отчисления в бюджет республики составят около 300 млн. рублей в год. Хочется особо отметить, что ГОК за период реализации проекта перечислил на разные мероприятия почти 40 млн. рублей спонсорской помощи, не считая расходы на строительство жилого вахтового поселка, обогатительной фабрики, ТЭЦ, нефтебазы, водохранилища и других вспомогательных сооружений.
Цитировать
 
 
0 #1 Чаяана Дарбаа 22.03.2017 19:14
Безусловно, социальная ответственность бизнеса должна иметь место в том регионе, где этот Бизнес зарегистрирован . С этим я согласна. Те, так называемые крупные инвесторы, которые в настоящее время работают на территории Республики Тыва, к сожалению, полностью так и не «раскрылись» за годы работы в Туве. Могу точно сказать, что жители республики, в том числе «аборигены» тех мест, где ведутся работы по добыче каменного угля, почти ничего не слышали, чтобы, например, Тувинская горнорудная компания, принадлежащая структурам «Базового элемента», на территории своей деятельности строила какой-то социальный объект или же участвовало в его строительстве. В меценатстве компания также не была замечена. Зато я знаю, что ТГРК ежегодно не забывает повышать цену добытого из недр республиканской земли каменного угля. «Кусачие» цены вызывают недовольство у потребителей. Жители республики не понимают: собственного угля в республике очень много, а ими распоряжаются москвичи.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки