ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13945
Статьи : 2842
Просмотры материалов : 11307822

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Китайско-российское стратегическое партнерство в области энергетики: ограничения и потенциал развития

У России и Китая существует огромный потенциал взаимовыгодного партнерства, принят целый ряд мер для повышения его эффективности. У обеих сторон есть выгодные рынки и товары для взаимной торговли, но часто заключению взаимовыгодных соглашений и сделок, особенно в сфере энергетики, препятствует недоверие.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #3 Дмитрий Сигов 14.12.2015 21:07
Очень интересно было прочитать данную статью, хоть она и была опубликована в 2010 году, не теряет своей актуальности и в наше время.
России необходим такой партнер, как Китай, и наоборот. Обе страны имеют острую необходимость друг в друге. Россия нуждается в капитале и инвестициях со стороны Китая, в то время как развивающиеся рынки Китая нуждаются в энергоресурсах, которые Россия могла бы им предоставить. Следовательно, такое сотрудничество не помешало бы обеим странам.В последнее время партнерство между Россией и Китаем выходит на новый уровень. Каждый год увеличивается количество подписанных документов о сотрудничестве в разных сферах деятельности, в том числе и в энергетической сфере. Это говорит о том, что Россия за последнее время зарекомендовала себя как надежный партнер, с которым можно и нужно вести дела.
Россия и Китай нуждаются как в общих бизнес-проектах, так и в политической поддержке друг друга, особенно в последнее время.
Цитировать
 
 
0 #2 Юлия Ковалева 10.12.2015 16:39
Тандем в лице Китая и России всегда был серьёзным игроком на экономической арене. Данная статья актуальна как никогда даже спустя 5 лет. В связи с напряжённой политической ситуацией с мире объединение Китая и России - это огромный промах со стороны США. Политика Запада, направленная против России, соединила две сильнейшие страны вместе. Альянс Китая и России оказывает сейчас прямое воздействие на стратегические позиции Запада. Также данное соединение сил позволили развить России ее слабые стороны, к примеру, получить недостающие инвестиции для развития новых проектов.
Россия и Китай это две державы, которые нуждаются в опыте друг друга . Китаю необходимо ослабить свои традиции и пойти на уступки для того , чтобы добиться статуса рыночной экономики, а России необходимо научиться контролировать своё правительство таким образом, чтобы программы развития страны были направлены на улучшение качества жизни населения, а не на рост кошелька у нашего "бедного" правительства .
Цитировать
 
 
0 #1 Anna K. 20.12.2014 23:33
Опубликованная в 2010 году статья приобретает особенную актуальность к нынешнему 2014 году в свете последних событий на внешнеполитичес кой арене.
Механизмы российско-китайского партнёрства - взаимной торговли, стратегического сотрудничества - на фоне принятых санкций в отношении России, её экономических и политических агентов не имеют другого пути, кроме как пути развития.
Стала более ярко проявляться обозначенная в статье тенденция изменений в склонности китайцев различать бизнес и политику.
Например, премьер Госсовета Ли Кэцян, находившийся в октябре 2014 года в России, обеспечил подписание 38 соглашений о сотрудничестве России и КНР. Среди них - договор о взаимодействии в сфере энергетики и финансов, который позволил "Роснефти" подписать взаимовыгодное соглашение с CNPC о кооперации в области СПГ.
"Здоровые рабочие отношения, основанные на взаимном доверии", развиваются теперь не только в рамках ШОС, но и в общем на уровне правительств двух государств.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки