ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 7799
Статьи : 2673
Просмотры материалов : 9957919
500 дней – на революцию сознания?

Как считает автор, один из участников создания программы «500 дней», такого отрезка времени мало для революции сознания, но в условиях кризиса – это огромный период для движения вперед и сокращения излишних потерь для граждан, ради которых эта реформа и проводилась.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #3 Константин 07.05.2016 11:05
Прошло почти 26 лет, а некоторые мысли и пожелания остаются прежними. Особо я выделил фразу «Мы ждем перемен!», крайне актуальная в наше время. Точнее перемены уже идут и на каждом оставляют свои следы. Надеюсь в наше время есть такие же люди, первопроходцы в душе как в «500 дней», которые приняли интеллектуальны й вызов и развивают идеи недалекого прошлого.
Цитировать
 
 
0 #2 Юрий Дзюба 01.04.2016 00:20
Безусловно, данная статья остается актуальной и в наше время, да и нынешний опыт показывает, что осуществление некоторых мер, представленных в рамках программы "500 дней", по-прежнему необходимо осуществить. В пользу этого свидетельствует опыт мировых держав и объективная логика экономических реалий. Программа, естественно, не предполагала полные изменения системы, но вполне могла дать новый институциональн ый толчок для всех экономических агентов.
Цитировать
 
 
+1 #1 Елена 27.03.2016 12:12
Эта статья написана в 2010г., но не потеряла актуальности и в наши дни. Она посвящена неоднозначной попытке выйти из кризиса социалистическо го хозяйства через реформы путем принятия программы "500 дней". Разработка ее была крайне сложной, с одной стороны, разбалансировка народного хозяйства и ограниченность знаний об устройстве рынка, а с другой, амбиции представителей власти, непонимание и нежелание перемен. Кто знает, если бы удалось достичь компромисса, мы бы сейчас жили в более правовом, более экономически развитом государстве, но история не знает сослагательного наклонения.
Современность этой статьи в наши дни в том, что всегда во время слома системы возникает вопрос: кто и как будет ломать и кто и как будет строить; какого качества управление нашим обществом и обладают ли руководители способностями и желанием учиться, в частности на ошибках прошлого?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить