ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 12402
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11085224

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Томская область – прообраз будущего российской нефти?

Автор делает вывод о том, что в России нефтегазовый сектор стремительно теряет запас прочности, а другого такого источника средств в стране нет и не предвидится. Что делать? – ответ вытекает из изучения мирового опыта недропользования.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #2 Иван Рудников 01.04.2016 01:30
Томская область - уникальный регион. Здесь расположены крупнейшие университеты, научный центр, а также развивающийся комплекс по глубокой переработке углеводородного сырья. Область богата нефтью и газом, но она не располагает крупными месторождениями . Однако это не является минусом, так как позволяет сформировать подходы для работы с имеющимися ресурсами в будущем. Это можно подтвердить опытом республики Татарстан, где новые технологии, улучшение институциональн ых условий позволяют и сейчас обеспечивать устойчивый уровень добычи полезных ископаемых .
Цитировать
 
 
+1 #1 Вячеслав Коновалов 01.04.2016 01:24
В данной статье описаны основные особенности развития нефтегазового комплекса - инновационность применяемых технологий, основные технологические и экономические условия. Как правило, целая группа факторов определяет развитие НГК в стране, что автор и подтверждает в статье на примере Томской области. Кроме того, автор уделил особое внимание вопросу об ограниченности нефтегазовых ресурсов. Мне понравилось то, как в статье четко объясняется относительная ограниченность ресурсов; мы привыкли думать, что объем добычи напрямую зависит от объема залежей нефти и газа, но это не так. Важную роль в добыче играют и такие факторы как технологичность и точность.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки