ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 12402
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11085193

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Российская химия: движение вперед или бег на месте?

Сегодня по показателям производства и потребления полимерных материалов и других видов химической продукции Россия занимает далеко не самое почетное место. Почему химия в нашей стране не может развиваться столь же быстро, как, например, в Китае? Почему мы движемся вперед со скоростью, едва-едва превышающей среднемировую, т.е. фактически топчемся на месте, и с какими угрозами это связано? Можно ли исправить ситуацию, и что для этого нужно сделать?

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #3 Грисюк Павел 10.05.2016 13:56
Химическая промышленность является особенно важной в рамках развития российской экономики. Это достигается за счет того, что отрасль тесно связана с основными локомотивами нашей экономики. Также из-за серьезного отставания в развитии она имеет значительный недооцененный инвестиционный потенциал. Задача государства в это время состоит в том, чтобы полноценно, комплексно поддержать химическую отрасль (на всех стадиях добычи и производства, вплоть до стимуляции спроса на отечественную продукцию химической и нефтехимической отраслей). Авторы данной статьи обозначают основные критерии, необходимые для развития. Можно даже сказать, что они описывают готовую "дорожную карту" для правительства, государства, инвесторов и производителей, связанную со стимуляцией развития химической отрасли в России. Затрагиваются абсолютно все взаимосвязанные аспекты, начиная от базовых проблем, недропользовани я и транспортировки , заканчивая недостаточной дифференциацией товаров химических отраслей.
Цитировать
 
 
0 #2 ВМ 02.04.2016 17:49
Можно подвести итог. Химическая промышленность России считается одним из прогрессивных направлений производства государства, за пару лет объемы производства увеличились почти в два раза. Практически ни одна современная отрасль производства не может обойтись без продукции нефтехимическог о и химического сегмента. На внутреннем рынке отрасль занимает прочные позиции по своей конкурентоспосо бности, а на мировом – более слабые. Российская химическая сфера в полном объеме обеспечивает потребности нашей страны в крупновесовых химических материалах.
Цитировать
 
 
+1 #1 ВМ 02.04.2016 17:48
На данный момент химическая промышленность в России набирает обороты. Ей отводится особое место в экономике государства, так как отрасль считается «молодой» и нуждается в постоянных инвестициях для дальнейшего развития. На территории РФ производится примерно шестнадцать тыс. видов продукции, а в сумме насчитывается около семи с половиной тыс. предприятий тяжелой промышленности химического производства. В связи с тем, что основным сырьем для производства продукции являются природный газ и нефть, предприятия, как правило, стараются располагать вдоль газо- и нефтепроводов. При этом учитывается и ориентация на потребителя, поэтому современный рынок химической продукции подстраивается под постоянно меняющиеся вкусы. Стоит отметить, что качество исходной продукции стало на порядок выше, чем было пару лет назад.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки