ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 12402
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11085164

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Рифы в фарватере малого бизнеса сферы услуг Печать

В статье представлены результаты исследования 72 предприятий малого бизнеса в сфере услуг и сделан вывод, что наиболее острые проблемы – нехватка у предпринимателей финансовых ресурсов, сложность их привлечения – вызваны слабой государственной поддержкой малого предпринимательства в целом, независимо от отраслевой принадлежности бизнеса.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #2 Арина Кошкина 22.03.2017 22:08
Развитие малого бизнеса является важным фактором роста благосостояния населения. Тем не менее около 20 млн. человек в 2015 году не имели постоянного места работы и не зарегистрирован ы, как предприниматели .
Кроме того, в статье был поднят вопрос финансовой поддержки малого предприниматель ства. Оказывается, министерство экономического развития РФ выделяет около 22 млрд руб. ежегодно на поддержку малого и среднего бизнеса, что в разы меньше цифр, приведенных в статье.
Но не все так плохо, за последнее время было разработано множество проектов по поддержке предпринимателе й. Остается надеяться, что ситуация меняется в положительную сторону.
Цитировать
 
 
0 #1 Ксения 02.12.2015 01:45
Что тут добавить, всем известно, что за рубежом поддержка предприятий малого и среднего бизнеса осуществляется значительно лучше, чем в России. Кроме того, у нас люди отличаются своим незнанием законов и, как следствие, малые и средние предприятия могут недополучать поддержку из-за неосведомленнос ти. Мне интересно было посмотреть статистику, какая же динамика у предприятий после 2009 года. Оказывается, ситуация улучшается. Количество предприятий растет медленно, но верно, а также возросло количество контрактов на оказание государственных услуг с субъектами малого и среднего предприниматель ства.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки