ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 5464
Статьи : 2598
Просмотры материалов : 9339456

      Свежий номер

      f2017 09

       Купить номер

 

Уральская горнозаводская промышленность в планах индустриализации России С. Ю. Витте (pdf)

В 2015 г. исполняется 100 лет со дня смерти С. Ю. Витте. Его творческое и практическое наследие по-прежнему актуально для современного реформирования российской промышленности, развития государственно-частного партнерства, выработки государственной политики управления экономикой. В статье рассматриваются попытки С. Ю. Витте как министра финансов вывести из кризиса уральскую горнозаводскую промышленность на рубеже XIX–XX веков.

 a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #3 Федулина Лилия 21.04.2016 19:35
Очень интересная статья! Автор подробно излагает идеи С.Ю.Витте и его неудачи. При всем обилии неудачных попыток, он не оставлял идею поднятия промышленности на Урале. Можно позавидовать его рвению и настойчивости. Как подметил автор, и сейчас мы сталкиваемся с теми же проблемами, что и С.Ю.Витте много лет назад, и снова наступаем на те же "грабли", может быть, нам все-таки стоит поучиться у него, взять идеи за основу и доработать, чтобы обойти те ошибки, что допустил С.Ю.Витте и при этом стараясь не наделать новых?
Цитировать
 
 
+1 #2 Надежда Тимофеева 16.12.2015 21:08
Действительно, уральская промышленность долгое время мало привлекала иностранных инвесторов. Иностранцам трудно было решить такие проблемы как: техническая отсталость уральских заводов, транспортные проблемы, правовые основы использования земельных и лесных площадей горных округов и, как следствие, всё это являлось причинами отсутствия их интереса к горнозаводскому Уралу. Витте нужно было предложить решения данных проблем иностранным инвесторам и, возможно, их интерес бы повысился.
Цитировать
 
 
+1 #1 Елизавета Ульянова 16.12.2015 20:50
Очень интересно было читать данную статью. Автор статьи много рассказывает о выдающемся государственном деятеле С.Ю. Витте. Он подробно описывает о развитии экономики Российской Федерации. Многие называют Витте "дедушкой русской индустриализаци и". Соглашусь с этим утверждением, Витте первым прошел это путь. Несмотря на ошибки и отставку, он все же смог добиться индустриализаци и российской империи. Автор отмечает, что история деятельности Витте заинтересовывае т многих даже сейчас. Не могу не согласится с этой точкой зрения. Прошло уже 100 лет со времен Витте, а Россия сталкивается с теми же проблемами что и он в свое время. Также я согласна, что нашему государству необходимо развивать горную промышленность. Это необходимо для поддержания устойчивой экономики страны.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки