ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 12405
Статьи : 2811
Просмотры материалов : 11085524

      Свежий номер

     f2018 06

       Купить номер

 

Тема недели: За впечатлениями едем в …Сибирь!

sibСибирь – огромная территория, покрытая тысячами километров лесов, изрезанная величественными реками и горными массивами. Сибирская тайга – одно из немногих по-настоящему девственных мест на планете. По своей малонаселенности с Сибирью может сравниться разве что Антарктида.
Этот уникальный регион интересен в первую очередь отчаянным путешественникам, искателям приключений, и экстремальный туризм – первое, что предлагает Сибирь.

Развитие туризма играет важную роль в решении социальных проблем. Во многих странах мира именно за счет туризма создаются новые рабочие места, поддерживается высокий уровень жизни населения, создаются предпосылки для улучшения платежного баланса страны. Необходимость развития сферы туризма способствует повышению уровня образования, совершенствованию системы медицинского обслуживания населения, внедрению новых информационных технологий и т.д. Туризм оказывает влияние на сохранение и развитие культурного потенциала, заставляет правительства, общественные организации и коммерческие структуры активно участвовать в деле сохранения и оздоровления окружающей среды.

Аналитические обзоры туристских ресурсов cибирских регионов говорят о достаточно широком потенциале туристского предложения, которое базируется на уникальной природе регионов, сохранившихся памятниках инженерного искусства, археологии, культуры, историко-архитектурных.

sib3Енисей – гигантская сибирская река. Своими размерами она уступает лишь нескольким рекам на планете, таким как Нил или Амазонка. Жемчужина сибирской природы – Байкал. Это самое чистое озеро на планете, которое привлекает к себе внимание туристов со всего мира. Множество домов отдыха предлагают различные варианты досуга: начиная от рыбалки и круизов по озеру и заканчивая лыжными и конными походами. К туристическим местам в Сибири относятся и города – Томск, Омск, Тюмень, Шерегеш. Уникальным может стать тур к месту падения Тунгусского метеорита. Охотничий тур в сибирской тайге – одно из самых ярких и интересных впечатлений, которые можно получить от Сибири.

Во всем мире считается, что Сибирь – суровый край, и этот облик края может оказаться особо привлекательным для инвестиций в туристический бизнес. Провести отпуск в экзотических суровых условиях становится все более популярным. Экстремальные условия позволяют набрать существенно больше впечатлений, чем пребывание на морском пляже.

Эксперты считают необходимым развитие экотуризма, т.к. в Сибири находятся огромные резервы территорий с нетронутой природой. Организация данного вида бизнеса намного эффективнее традиционного использования территории как источника природных ресурсов и поможет сохранить природную красоту уникальных мест Сибири.

sib2Предлагаем нашим читателям подборку статей о туризме в Сибири. В них представлены туристические возможности региона с ретроспективой в 5-7 лет, анализируется сельскохозяйственный, природный, культурный и исторический потенциал и целесообразность развития сельского туризма в данной местности, туризма на особо охраняемых природных территориях. А руководитель одной из крупнейших туристических компаний рассказывает о том, что мешает российскому туризму развиваться, и как превратить Новосибирск в сибирский Сингапур.

 

Развитие туризма в Сибири. Протопопова Ю.Б.

Роль сельского туризма в комплексном развитии сельскохозяйственных территорий. Барышникова Е.М. Мамашев Д.Р.

Сельский туризм в СибириМаксанова Л.Б.-Ж.

Как развивать трансграничный экологический туризм в бассейне озера БайкалКорытный Л.М. Евстропьева О.В.

Развитие туристической отрасли пущено на самотекДанн В.Э.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки