ЭКО Авторы Р Рахманов А.Б. Детерминанты глобального кулинарного пространства

Редакционный раздел

Пользователи : 13336
Статьи : 2828
Просмотры материалов : 11214747

      Свежий номер

     f2018 07

       Купить номер

 

Детерминанты глобального кулинарного пространства
( 0 Votes )
№ 07 / 2017 Отрасль Рахманов А.Б.

Автор рассматривает детерминанты влиятельности различных национальных кухонь в глобальном кулинарном пространстве. К ним относятся территория страны, численность населения, природное разнообразие, длительные традиции сословно-классового неравенства, наличие или отсутствие религиозных запретов на пищу, употребление в пищу продуктов, неприемлемых для части потребителей по эстетическим или моральным соображениям. На большом количестве примеров подробно анализируется обусловленность особенностей национальной кухни спецификой исторических форм социального неравенства у разных народов. Рассматривается явление кулинарно-классовой дисагрегированности, заключающееся в том, что разные классы одного и того же общества ориентируются на разные национальные кухни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии