ЭКО Авторы Р Рахманов А.Б. Глобальное кулинарное пространство и гастрономические стратегии городов России

Редакционный раздел

Пользователи : 13336
Статьи : 2828
Просмотры материалов : 11214746

      Свежий номер

     f2018 07

       Купить номер

 

Глобальное кулинарное пространство и гастрономические стратегии городов России
( 0 Votes )
№ 03 / 2017 Обсуждаем проблему Рахманов А.Б.

В статье представлена концепция глобального кулинарного пространства, в котором взаимодействуют кулинарные традиции многих народов. На основе анализа популярности различных национальных кухонь в ведущих городах мира делается вывод о существовании иерархии кулинарных держав. Автор вводит понятие кулинарного суверенитета и рассматривает гастрономические стратегии Москвы, Санкт-Петербурга и других российских крупных городов. Наиболее популярными в российском кулинарном пространстве оказываются русская, итальянская, японская, американская и китайская кухни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии