ЭКО Авторы З Зоркальцев В.И. «Всё для фронта! Всё для победы!»

Редакционный раздел

Пользователи : 13281
Статьи : 2828
Просмотры материалов : 11196610

      Свежий номер

     f2018 07

       Купить номер

 

«Всё для фронта! Всё для победы!»
( 1 Vote )
№ 05 / 2015 Страницы экономической истории России Зоркальцев В.И.

В статье рассматривается соотношение вооруженных сил СССР и Германии в Великой Отечественной войне, объемы производства, а также преобразования экономики СССР в период Великой Отечественной войны.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
+1 #3 Елена 10.05.2016 14:54
К примеру, размер пуговиц на мужских сорочках и диаметр сечения папирос Советского Союза после войны составлял 7,62 мм, что соответствует калибру патронов, применяемых во многих видах стрелкового оружия. В случае военных действий данные производства ускоренными темпами перешли в заводы по изготовлению патронов.
Великая Отечественная Война - бремя, которое легло тяжелым грузом на плечи каждого жителя нашей страны. За период нескольких лет страна потеряла огромное количество людей. Все для фронта! Все для победы!. Можно ли было избежать таких значительных потерь? По моему мнению, однозначно да. Неудачи первой половины ВОВ были связаны в основном с нерациональной политикой Верховного Главнокомандова ния, так как перевооружение происходило и производство развивалось.
Цитировать
 
 
+1 #2 Елена 10.05.2016 14:54
На период начала военных действий Советский Союз не успел закончить перевооружение, также многие военные еще не были обучены работе с поступившими в эксплуатацию новыми машинами. В первые дни войны немецкими войсками было уничтожена значительная доля военной техники Советов, так как большое количество складов располагалось недалеко от границ. Против немецких танковых колонн шли конницы, казаки были вооружены саблями, солдатам давали деревянные муляжи винтовок и отправляли в бой. Нерациональное использование «живых сил» в самом начале войны послужило значительным человеческим потерям.
Победу в кровопролитной войне, по моему мнению, «держали на спине три кита»: воля народа, грамотные действия Верховного Главнокомандующ его Вооруженными Силами СССР Жукова Георгия Константиновича и быстрая перестройка гражданских заводов на производство специальной военной продукции. (См. продолжение в следующем комментарии)
Цитировать
 
 
+1 #1 Елена 10.05.2016 14:53
В некоторых источниках можно встретить информацию, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин незадолго до войны "пригубили по рюмочке согревающего напитка" за великую историю Великих держав.
Заключенный в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа считался гарантией отсутствия войны. В Советском Союзе в данные временные рамки происходило преобразование военного сектора. Перевооружение армии происходило относительно стремительными темпами. Можно сказать, СССР тайно готовился к войне. План ведения войн Советского Союза предполагал военные действия только на территории врага. Не были проработаны возможные отступательные операции на своей территории. В этом состояла первая ошибка Советов. Вторая ошибка заключалась в недооценке «товарища». ЦК КПСС игнорировал данные разведки о возможных наступательных операциях Германии, поступившие еще в начале апреля. Неожиданность стала одним из главных «тузов в рукаве» немецкого главнокомандова ния. (См. продолжение в следующем комментарии)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии